Позвоните нам: +7 (499) 371-07-51

Мы в соц.сетях

Facebook Vk Instagram

Благотворительные действия за сентябрь

В понедельник, 10 сентября 2018г., наша команда фонда «Медведь поможет» по проекту «Дети Донбасса» выехали в Луганскую Народную Республику. Наши волонтеры посетили две общеобразовательные школы, три детских сада, дом престарелых, людей в больницах и на дому, в том числе людей с ограниченными возможностями.

По проекту «Дети Донбасса» было запланировано вручить подарки: 100 детям школьного возраста и 60 дошкольного, но детей оказалось больше. Так как оставались запасы из недокомплектов канцелярии и большая сумка мягких игрушек, подарков и внимания хватило на всех. Детям школьного возраста подарили учебные принадлежности, а мальчиков ждал сюрприз в виде маленьких гоночных машинок. Большую часть игрушек получили дети дошкольного возраста и инвалиды.

Для всех школ и садиков была проведена веселая развлекательная программа. Волонтеры выходили к детям под музыку с надувными шариками-ракетами и говорили слова приветствия. Затем было знакомство и веселые конкурсы и игры! А также ведущий Георгий провел разминки под фоновую музыку. Далее была раздача всем подарков. В завершении звучала песенка про дружбу, все танцевали и говорили слова, как важно ценить друг друга и благодарить Бога за все!

12.09.2018 начали с сельской школы в с. Смелое на ул. Школьная, д.19 в Смелянской ООШ 1-2 Ступеней, объединённая с детским садиком. В мероприятии приняли участие школьники с 1-го по 9-тый класс: дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети из многодетных семей и с родителями одиночками. Мы поздравили детей школьного возраста: 25девочек и 25 мальчиков, дошкольного возраста: 4 девочки и 5 мальчиков.

Вторая школа тоже была объединена вместе с садиком в поселке Петровеньки и уже была поменьше и ближе к границе боевых действий. Детей школьного возраста было 20 девочек и 20 мальчиков, дошкольного 2 девочки и 4 мальчика.

Третье место, которое посетили наши волонтеры, был садик в поселке Фру́нзе-Сентяновка. Детей там было много: 19 девочек и 25 мальчиков. Игрушек на всех не хватило, так как еще раздавали подарки детям-инвалидам, и рассчитывали на меньше число детей, но к счастью у нас в запасе были мягкие игрушки около 20 штук, поэтому подарков хватило на всех и все были довольны. Также в садик пришли семеро детей, чтобы забрать своих младших братьев и сестер. Они тоже получили подарки.

Вместе мы рады дарить детям праздник!