Позвоните нам: +7 (499) 371-07-51

Мы в соц.сетях

Facebook Vk Instagram

Зубковская Александра Ростиславовна

Зубковская Александра Ростиславовна, 88 лет. Из рода Толгских.

Отец, его 3 брата, дедушка и прадедушка -священнослужители, настоятели храмов на Сретенке, Солянке в Москве, во Владимирской губернии. Были репрессированы по вере.

Супруг Зубковский, у которого в роду все священнослужители.

Александра Ростиславовна училась в Ленинградской консерватории, вокал.

Является внучкой Толгских священников.

История рода:

«Главным идеологическим противником для большевиков-безбожников явилась Русская Православная Церковь.

Особенно много Церковь и ее служители пострадали в 20-е годы, когда их обвинили в том, что они отказываются отдавать свои ценности в помощь голодающим Поволжья. В 30-е годы на территории СССР осталось лишь несколько десятков действующих церквей, а накануне революции в России действовало около 80 000 православных храмов. В Ярославской епархии было около 30 монастырей, среди которых Свято-Введенский Толгский, занимающий особое место в истории Ярославской земли.

В 1918 году были расстреляны послушник Павел, который нес послушание при иконе Толгской на вокзале, иеромонахи Никандр (Прусак) и Иосиф (Баранов), который был в обители с 1901 года. Иеромонах Иосиф как один из лучших священнослужителей епархии был отправлен на фронт в Первую мировую войну, награжден двумя орденами святой Анны, после возвращения он был сначала казначеем в обители, а потом заведовал Толгским подворьем в Рыбинске. Во время «красного террора» ночью отца Иосифа увели с подворья безбожники, и только на следующий день тело святого было найдено на берегу Черемхи. Оба иеромонаха канонизированы в 2000 г. как новомученики.

В 1930-х годах расстреляно 109 священников епархии.»

Жизнь родственников, тех кто столкнулся с репрессией складывалась не всегда положительно. Были сложности в поисках работы, обучении, жилье.

Мы благодарны компании "ВкусВилл" за продуктовую помощь для наших пожилых подопечных, с такой не простой жизненной историей.

Благодарим Российское Библейское общество, за Свящённое писание. Благодаря крупному шрифту, бабушки смогли читать Божье Слово, без очков.

Пожилые люди, приняли помощь с огромной благодарностью.

Вместе, мы сможем больше!

Присоединяйтесь, друзья!